официальный сайт

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение карциноидного синдрома в Израиле

Клиника Ассута – одно из немногих медучреждений в регионе, где успешно борются с такой редкой и сложной патологией, как карциноидный синдром, представляющий собой совокупность симптомов, вызванных карциноидными опухолями, которые развиваются из гормонопродуцирующих клеток разных органов. Эффективно справляться с тяжелыми проявлениями болезни им помогает высокий уровень профессиональной подготовки, богатый клинический опыт, доступ к новейшему медицинскому оборудованию и инновационным методам лечения, рекомендуемым самыми современными протоколами.

Лечение карциноидного синдрома в Израиле на ранних стадиях позволяет полностью избавиться от болезненных симптомов почти в 60% случаев. При крупных опухолях и распространившихся метастазах израильские онкологи делают все возможное, чтобы максимально облегчить состояние больного и продлить ему жизнь.

Методы лечения карциноидного синдрома в Израиле

Терапевтическую тактику специалисты онкологического отделения медцентра Ассута определяют индивидуально для каждого пациента. Она главным образом зависит от локализации карциноидной опухоли, ставшей причиной синдрома. Новообразования такого типа чаще всего возникают в желудочно-кишечном тракте (обычно в подвздошной и толстой кишке, поджелудочной железе), чуть реже в легких и бронхах и совсем редко их выявляют в щитовидной и половых железах. На выбор лечебного метода также влияет размер опухоли, ее злокачественный потенциал, наличие и отсутствие метастазов.

Химиотерапия при данном типе онкологии используется, если:

  • опухоль поразила жизненно важный орган и не может быть удалена полностью;
  • новообразование имеет тенденцию к быстрому росту – в этом случае химиотерапия позволяет замедлить темпы деления раковых клеток и снизить их гормональную активность;
  • есть необходимость уменьшить размер карциноидной опухоли перед проведением хирургического вмешательства;
  • если нужно свести к минимуму риск рецидива после операции.


Радиочастотная абляция
в клинике Ассута используется с теми же целями, что и криотерапия. Она также может быть эффективна при множественных очагах и отлично справляется с опухолями, не превышающими в диаметре четырех сантиметров. Представляет собой малоинвазивный метод, заключающийся в локальном воздействии на патологические участки переменным электрическим током высокой частоты. В ходе манипуляции, которая осуществляется под рентгенологическим контролем, происходит нагревание раковых клеток до высоких температур и их последующее испарение.

Эмболизации печеночных артерий – действенный метод, к которому израильские онкологи прибегают в случае поражения печени метастазами карциноидной опухоли. Его суть состоит в блокировании притока крови к раковым образованиям, что ведет к их истощению и некрозу. Эта процедура также помогает добиться снижения количества вырабатываемых опухолью гормонов, что позволяет контролировать проявления карциноидного синдрома.

Криотерапия – современная малоинвазивная процедура, позволяющая проводить лечение карциноидного синдрома без операции в Израиле. Ее используют, в частности, для сокращения объема неоперабельных опухолей, замедления распространения злокачественного процесса и минимизации неприятных проявлений болезни. Методика подразумевает разрушение измененных клеток путем воздействия на них экстремально низкими температурами (как правило, посредством жидкого азота).

Иммунотерапия, один из новейших и наиболее перспективных методов лечения рака, также используется онкологами больницы Ассута для борьбы с карциноидным синдромом. Она подразумевает прицельное воздействие на иммунную систему особыми препаратами (чаще всего на основе моноклональнх антител), которые стимулируют ее на борьбу с раковыми клетками. Иммунотерапия позволяет замедлить рост опухоли путем блокирования белков, способствующих делению раковых клеток.

В редких случаях методы лечения карциноидного синдрома в Израиле могут включать в себя радиационную терапию – как правило, ее применяют для устранения болевого синдрома, вызванного метастазами карциноидных опухолей. С целью смягчить тяжелые симптомы и облегчить состояние больного также используется медикаментозное лечение, заключающееся в применении препаратов, снижающих уровень вырабатываемых опухолью гормонов.

Хирургическое вмешательство является предпочтительным в лечении карциноидного синдрома – особенно, когда провоцирующее его новообразование не распространилось за пределы пораженного органа, что характерно для начальных стадий рака. В зависимости от размера опухоли и площади повреждения израильские хирурги либо проводят частичную резекцию, вырезая новообразование в пределах здоровых тканей, либо, если это возможно, удаляют пораженный орган целиком. Чаще всего резекции подвергаются и ближайшие к онкологическому очагу лимфатические узлы – чтобы предотвратить появление метастазов.

Если же карциноидная опухоль большая и вырезать ее целиком не представляется возможным, израильские хирурги удаляют ее часть – это позволяет уменьшить массу патологического новообразования, снизить количество продуцируемых им гормонов, облегчив тяжелую симптоматику, и повысить эффективность других методов терапии.

Диагностика карциноидного синдрома в Израиле

Диагностика карциноидного синдрома может представлять трудность, поскольку симптомы, которыми он проявляется, зачастую идентичны признакам многих других заболеваний. Но у врачей медцентра Ассута она не вызывает сложностей: благодаря накопленному опыту и использованию самого современного диагностического оборудования они быстро и с высокой точностью распознают недуг. Обследование при подозрении на карциноидный синдром здесь занимает порядка 3–4 рабочих дней и проводится в три этапа.

Этап первый: консультация специалиста

По приезде в Израиль пациент вместе с личным куратором, которого закрепляет за ним отдел по работе с иностранными клиентами клиники, отправляется на консультацию к специалисту онкологического отделения. Врач расспрашивает его о беспокоящих симптомах, знакомится с историей болезни, анализирует привезенные им медицинские материалы и проводит физикальное обследование, после чего определяет перечень необходимых диагностических процедур.

Этап второй: комплексное обследование

В дальнейшем пациент последовательно проходит все назначенные лечащим врачом исследования, среди которых обязательными являются:

  • лабораторные анализы крови: позволяют определить уровень конкретных гормонов, гиперпродукцию которых вызывает карциноидная опухоль, и других биологически активных веществ;
  • суточный анализ мочи: для выявления уровня метаболита серотонина (при наличии опухоли он будет повышен);
  • медицинская визуализация: магнитно-резонансная, компьютерная и позитронно-эмиссионная томография – используются для обнаружения карциноидного новообразования, уточнения его размеров и степени распространения.
  • соматостатин-рецепторная сцинтиграфия: помогает распознать опухоль и точно определить ее локализацию;
  • биопсия: забор образца тканей подозрительного участка для последующего гистологического анализа с целью уточнить природу новообразования.
  • ультразвуковое исследование – для выявления метастазов в мягких тканях.

Этап третий: утверждение схемы лечения

Диагностика карциноидного синдрома в Израиле завершается форумом разнопрофильных специалистов, в котором принимают участие онкологи, эндокринологи, хирурги, химиотерапевты. Они обсуждают результаты обследования, ставят окончательный диагноз и утверждают лечебную тактику. Совместная работа экспертов в разных областях медицины позволяет подобрать оптимальную схему терапии, которая будет максимально эффективной в конкретном случае.

Лечение карциноидного синдрома в Израиле: цены

Стоимость лечебной программы всегда определяется индивидуально. Она зависит от многих показателей, таких как размер опухоли, ее локализация, тяжесть симптомов, наличие метастазов, объем и сложность хирургического вмешательства, применение дополнительных терапевтических методов и другие. Вне зависимости от специфики случая, для пациентов из-за рубежа, выбравших лечение карциноидного синдрома в Израиле, стоимость его будет в среднем на 30–50% ниже, чем в клиниках Европы и США при соответствующем качестве медицинского обслуживания.

Определить точную цену терапии можно только после прохождения диагностики в клинике и составления лечебной плана. А примерную стоимость всегда можно узнать заранее, обратившись в Международный отдел больницы Ассута, специалисты которого разработают ориентировочную медицинскую программу и на ее основе просчитают предварительную сумму расходов.

Почему лечить карциноидный синдром стоит в Ассута

Пациенты, прошедшие лечение карциноидного синдрома в Израиле, отзывы о своем опыте оставляют полные благодарности и отмечают главные преимущества клиники Ассута:

  1. Высокий профессионализм израильских врачей.
  2. Использование передовых методик лечения рака.
  3. Приоритет малотравматичным хирургическим техникам.
  4. Новейшее медицинское оборудование.
  5. Персонифицированная лечебно-диагностическая программа.
  6. Специальные услуги для пациентов из-за рубежа.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Заполните форму обратной связи – в ближайшее время вам перезвонит представитель клиники, который расскажет о вариантах лечения и его стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ассута Москва
    Клиника Ассута Москва
Отделения больницы Ассута
Врачи клиники
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

Нейрохирург

Профессор Эхуд Раанани

Профессор Эхуд Раанани

кардиохирург

Все врачи
Все отзывы