официальный сайт

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака уха в Израиле

Израиль уже много лет удерживает лидерские позиции среди стран с высокоразвитой медициной, эффективно борющихся с онкологическими заболеваниями. Ведущие клиники страны с успехом лечат самые разные виды злокачественных опухолей, включая такие редкие, как рак уха. Это понятие объединяет целую группу патологических новообразований, которые поражают ткани наружного и среднего уха. Эта разновидность рака является одной из наиболее редко встречающихся, составляя всего 2% от общего количества известных онкозаболеваний, но вместе тем и одной из самых опасных, поскольку стремительно распространяется и часто сопровождается метастазированием в кости черепа, головной мозг, шейные лимфатические узлы и слюнные железы.

Злокачественную опухоль уха легко принять за отит или другое похожее заболевание ввиду сходной симптоматики, поэтому крайне важно, заподозрив проблему, вовремя обратиться к врачу. Лучшие клиники Израиля по лечению рака уха, среди которых медицинский центр Ассута, предлагают своим пациентам самые современные виды диагностики и инновационные терапевтические методики, характеризующиеся высокой результативностью и безопасностью.

Методы лечения рака уха в Израиле: рациональная эффективность

Оптимальный метод терапии подбирается врачами клиники Ассута, исходя из вида опухоли, степени ее распространения и особенностей локализации, а также тяжести состояния пациента. В большинстве случаев для лечения злокачественных новообразований уха обращаются к оперативному вмешательству. При этом израильские специалисты отдают предпочтение малоинвазивным, то есть щадящим хирургическим методам, позволяющим удалить патологический очаг без ущерба для здоровых тканей.

Операции по удалению злокачественной опухоли уха условно делят на три вида:

  • Рукавная резекция – предполагает удаление хрящевых и костных тканей, образующих наружный слуховой проход, а также – нередко – и барабанной перепонки.
  • Субтотальная резекция – хирургическое вмешательство, при котором наряду с раковым новообразованием удаляют часть височной кости, а также расположенные рядом лимфоузлы и хрящи. Зачастую применяется на поздних стадиях развития онкопроцесса.
  • Радикальная резекция – оперативный метод, предполагающий удаление всех трех отделов уха: наружного, среднего и внутреннего.

После операции израильские хирурги при необходимости устраняют возникшие в результате вмешательства косметические дефекты при помощи реконструктивной пластики.

Часто операцию по удалению рака уха в Ассуте сопровождают протонной, или корпускулярной, терапией – ее проводят до хирургического вмешательства, чтобы ослабить опухоль. Этот метод заключается в воздействии на раковые клетки ионизирующим излучением, которое разрушает их ДНК, лишает способности к размножению и ведет к гибели. К лучевой терапии также прибегают в случае неоперабельной опухоли, для действенного уничтожения метастазов, а также на последних стадиях онкологического заболевания для облегчения состояния больного.

В качестве вспомогательного метода в клинике Ассута используют и химиотерапию. С ее помощью минимизируют риск рецидивов и борются с метастазированием рака уха в другие органы. При этом израильские врачи используют химиопрепараты нового поколения – губительные для злокачественных клеток и практически безвредные для здоровых.

Стереотаксическая радиохирургия – еще один современный метод лечения патологических новообразований уха. Его применяют для уничтожения глубоко расположенных онкоочагов, которые невозможно удалить посредством прямого хирургического вмешательства. Суть методики состоит в однократном облучении опухоли высокой дозой ионизирующего излучения при помощи высокотехнологичных установок Гамма-нож и Кибер-нож, а также линейных и протонных ускорителей.

Лечение рака уха в Израиле также проводят, используя:

Выскабливание. Эта методика применима только на ранних стадиях развития злокачественного процесса.

Криодеструкцию. Она заключается в локальном воздействии на злокачественную опухоль экстремально низкими температурами, для чего, как правило, используется жидкий азот. Пораженные клетки, таким образом, замораживаются и погибают.

Электрокоагуляцию. Метод, при котором на патологические ткани с помощью специального инструмента воздействуют переменным электрическим током высокой частоты, что вызывает их нагревание и последующее разрушение.

  • Биологическое лечение рака
  • Гамма-нож
  • Лечение стволовыми клетками
  • Лучевая терапия
  • Новые научные исследования диагностики и лечения рака
  • Радиохирургия кибер-нож
  • Химиотерапия

Оперативная и высокоточная диагностика

В медицинском центре Ассута диагностику при подозрении на рак уха проводят в рекордно короткие сроки. Как правило, весь процесс занимает не больше трех дней.

Первый день – консультация профильного специалиста

Сразу же после прибытия в Израиль пациент попадает на прием к отоларингологу, который осуществляет первичный осмотр, знакомится с историей болезни и составляет перечень исследований, необходимых для постановки точного диагноза.

Второй день – точные исследования

Этот день полностью посвящен прохождению предписанных врачом диагностических процедур, которые проводятся на новейшем оборудовании, находящемся в распоряжении клиники Ассута, и с применением ультрасовременных методов, среди которых:

  • Отоскопия, представляющая собой визуальный осмотр наружного уха и барабанной полости при помощи специальных инструментов. Одновременно проводят биопсию – забор образцов пораженных тканей (опухоли, лимфоузлов и т.д.) для последующего цитологического и гистологического исследования.
  • Микроотоскопия. Осмотр барабанной перепонки под микроскопом, который позволяет определить масштаб распространения онкологического процесса в наружное ухо.
  • Рентгенография. Ее назначают для проверки состояния костей черепа на предмет наличия в них метастазов.
  • Магнитно-резонансная томография. Дает возможность качественной послойной визуализации состояния мягких и костных тканей головы и шеи, позволяет определить степень распространения онкоочага, его границы, а также наличие метастазов.
  • Позитронно-эмиссионная томография. Высокоточный метод диагностики, который используют для выявления точной локализации опухоли уха, определения природы новообразования – доброкачественной или злокачественной, выявления метастазов в отдаленных органах и лимфатических узлах.
  • Компьютерная томография. Используется для максимально точного определения расположения пораженного участка, его размеров и характера взаимодействия с соседними тканями.

Помимо вышеперечисленных исследований, пациенту с подозрением на рак уха также назначают развернутый анализ крови и другие обследования для оценки общего состояния его здоровья и обнаружения сопутствующих заболеваний.

Третий день – врачебный консилиум

Опираясь на результаты проведенных диагностических исследований, специально подобранная группа врачей, состоящая из специалистов разного профиля – онкологов, отоларингологов, химио- и радиотерапевтов, хирургов, – разрабатывает для пациента индивидуальную схему лечения.

  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Рентгенография

Стоимость лечения рака уха в Израиле

Лечение рака уха - заболеваниеУзнать примерную стоимость лечения злокачественных новообразований уха в клинике Ассута можно еще до приезда в Израиль в ходе бесплатной консультации с медицинским представителем больницы. Точная же цена становится известна уже после прохождения назначенных врачом диагностических мероприятий в клинике и зависит от таких факторов, как природа опухоли, степени ее агрессивности и стадия распространения, вид и количество лабораторно-инструментальных исследований, понадобившихся для постановки диагноза, выбранные методы лечения, квалификация лечащего врача и другие.

В любом случае, лечить рак уха в Израиле, в медицинском центре Ассута, существенно дешевле, чем в западных клиниках, предлагающих аналогичный по качеству уровень медицинских услуг. В сравнении с западноевропейскими больницами разница в стоимости лечения составит около 30%, с американскими – порядка 50%. Дело в том, что тарифы израильских клиник устанавливаются в соответствии со строгими рекомендациями Министерства здравоохранения страны и им же контролируются. Кроме того, доступность цен обуславливается масштабным финансированием медицинских учреждений со стороны государства.

Почему для избавления от рака уха стоит выбрать клинику Ассута

  • Квалифицированные врачи – онкологи, отоларингологи, хирурги, – обладающие передовыми знаниями и многолетним опытом успешного лечения злокачественных новообразований уха.
  • Использование ультрасовременного лечебно-диагностического оборудования, которое позволяет оперативно проводить высокоточную диагностику и применять инновационные терапевтические методы, обеспечивающие эффективное лечение с минимумом негативных последствий для организма пациента.
  • При необходимости хирургического вмешательства предпочтение отдается щадящим малоинвазивным техникам.
  • Персонифицированная программа лечения.
  • Приемлемая стоимость диагностических, терапевтических и реабилитационных процедур; отсутствие предоплаты.
  • Комфортабельные палаты, оснащенные всем необходимым; высокий уровень обслуживания.
  • Всесторонняя помощь иностранным пациентам в организации поездки на лечение в Израиль и постоянное сопровождение на протяжении всего времени пребывания в стране.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните форму заявки, чтобы консультант мог связаться с вами и ответить на все вопросы, связанные с лечением в клинике Ассута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Ассута Москва
    Клиника Ассута Москва
Отделения больницы Ассута
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Врачи по программе
Профессор Томас Шпицер

Профессор Томас Шпицер

Отоларинголог, онколог, нейрохирург

Профессор Уди Финкельштейн

Профессор Уди Финкельштейн

Отоларинголог

Профессор Дан Флисс

Профессор Дан Флисс

ЛОР-хирург, отоларинголог

Доктор Илан Корен

Доктор Илан Корен

Отоларинголог, специалист по эндоскопической ЛОР-хирургии, ринологии

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Онколог, Радиолог

Все врачи
Все отзывы