Официальное представительство для иностранных пациентов

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение почечной эктопии в Израиле — точная диагностика и прогрессивные хирургические методы

Все большее количество зарубежных пациентов обращается в клиники Израиля по вопросам диагностики и терапии редко встречающихся заболеваний. Лечение почечной эктопии в Израиле разрабатывается и выполняется специалистами, заслуженно пользующимися авторитетом в мировом медицинском сообществе, по комплексной программе, включающей наиболее эффективные для данного пациента методы. Острые формы болезни устраняются с помощью малоинвазивного хирургического вмешательства, успешное проведение которого более, чем в 95% случаев устраняет болезненные симптомы и обеспечивает положительный прогноз на будущее.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

почечная эктопияСвоевременно установить точный диагноз порой оказывается сложно, поскольку чаще всего клинические признаки заболевания выражены слабо или не проявляются вовсе. Современная материально-техническая база клиник позволила Израилю занять первое место в мире по уровню технической оснащенности. На высокоточном оборудовании в кратчайшие сроки удается выяснить причину нарушений, оценить функциональную способность второй почки и общее состояние пациента. В лечебном процессе принимает участие группа узкопрофильных специалистов, что практически исключает грубые ошибки диагностики и назначение неэффективного курса терапии. Оставляемые пациентами отзывы подтверждают высокую результативность, комфортные условия и разумную стоимость проведенного лечения.

Методы лечения заболевания

Почечная эктопия проявляется в анатомически неправильной локализации органа, что приводит к постепенному развитию и усугублению различных нарушений. Эктопия почки может быть как врожденной, так и приобретенной. У новорожденных данная патология диагностируется достаточно редко, к тому же симптоматика проявляется лишь у 10% пациентов, в остальных случаях не вызывая дискомфорта.

При врожденной почечной эктопии в качестве основной причины развития заболевания выступает в нарушении процесса эмбриональной закладки органа. Примерно на 4-8 неделе внутриутробного развития почки формируются в области малого таза, впоследствии поднимаясь и располагаясь в анатомически установленном месте. При почечной эктопии орган определяется на входе в малый таз, не поднимаясь на положенное расстояние. Приобретенная патология формируется как осложнение при трансплантации почки и ряде других операций.

Обычно эктопированная почка весит существенно меньше нормальной, что обусловливает развитие расстройств кровообращения. В случае сочетания почечной эктопии с эктопией мочеточника пораженная почка полностью неактивна и не способна выполнять свои функции.

Для заболевания характерны боли в нижней части живота и области таза, появление в моче крови (гематурия), частые позывы и болезненность при мочеиспускании (дизурия), тошнота, утомляемость и слабость. Частыми осложнениями болезни являются обструкция мочеточников и мочеиспускательного канала, вследствие чего затрудняется отток мочи, почечная недостаточность, пиелонефрит.

При выявлении заболевания израильские нефрологи используют для его лечения в первую очередь консервативные способы, стараясь по возможности избежать хирургической операции. Если пациента не беспокоят симптомы, вместо специфической терапии показано динамическое наблюдение, с обязательным прохождением осмотров специалистов и выполнением назначенных обследований. При заметном ухудшении состояния пациента, проявлении клинических признаков болезни, обструкции мочеточников и уретры, развитии других осложнений выполняется оперативное вмешательство.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство назначается с целью коррекции развившихся осложнений. Удаление эктопической почки (нефрэктомия) показана в случае неэффективности предыдущего лечения. Прогноз заболевания в большой степени зависит от степени сохранения функциональности второй почки. В случае нормальной активности она полностью компенсирует отсутствие пораженной, выполняя ее работу. При этом качество жизни пациента не страдает.

Хирургическое лечение включает следующие виды операций:

  • Лапароскопическая нефрэктомия — удаление почки в ходе этого малоинвазивного вмешательства обладает рядом преимуществ: минимальная вероятность повреждения нормальных тканей и развития интра- и послеоперационных осложнений, отсутствие необходимости произведения крупных разрезов, непродолжительный и легко переносимый пациентами послеоперационный восстановительный период. Также безусловным достоинством лапароскопических вмешательств является гораздо меньшее, чем при традиционных операциях, количество фармацевтических препаратов, требующихся во время и после процедуры.
  • Лапаротомическая (открытая) нефрэктомия — если в прошлые годы этот метод был единственным способом удаления почки, то сейчас подобная операция выполняется только в случае выявления у пациента противопоказаний к лапаротомической операции.
  • Роботизированная операция — в израильских клиниках многие операции, в частности нефрэктомия, проводятся на роботизированных хирургических установках. Преимуществами подобных вмешательств является их исключительная, недоступная человеку, точность, скорость проведения и практическое отсутствие осложнений.

  • Нефрэктомия

Способы диагностики заболевания

В Израиле консультации специалистов и необходимые обследования выполняются в течение, примерно, трех дней.

Первый день

На проходящей в этот день первичной консультации нефролога врач знакомится с пациентом и его историей болезни, расспрашивает о характере и продолжительности проявляющихся симптомов. Выполнив поверхностный осмотр, специалист назначает требующиеся обследования.

Второй день

Прохождение назначенных диагностических процедур:

  • УЗИ почек;
  • визуализирующих исследований (DMSA-сканирование, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ);
  • контрастной пиелографии;
  • цистоуретрографии;
  • ангиографии сосудов почек;
  • лабораторного исследования мочи (развернутый анализ и бактериальный посев).

Третий день

Врачебный консилиум, в состав которого входит лечащий нефролог и узкопрофильные специалисты, рассматривает полученные результаты и на их основании коллегиально устанавливает конечный диагноз, принимает решение о необходимости специфической терапии и подбирает наиболее эффективные методы лечения.

  • УЗИ
  • DMSA-сканирование почек
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Тест ПЭТ-КТ с Ga-68 PSMA
  • Ангиография

Сколько стоит лечение заболевания

Цена терапевтического курса имеет огромное значение при выборе страны и медицинского центра. Лечение в медицинских центрах Израиля обходится зарубежным пациентам приблизительно на 30% дешевле, чем в странах Западной Европы, и на 50% — чем в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень квалификации специалистов.
  • Оснащение клиник современным оборудованием.
  • Применение прогрессивных технологий оперативных вмешательств.
  • Быстрое проведение точной диагностики.
  • Лояльные цены.

В израильских клиниках созданы условия, позволяющие определить необходимость и срочность лечения, грамотно разработать его программу. Чтобы устранить болезнь и как можно скорее почувствовать себя здоровым, обращайтесь в выбранный медицинский центр и проходите назначенный курс терапии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения больницы Ассута