Официальное представительство для иностранных пациентов

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение аплазии почки (агенезии почки) в Израиле с помощью современных консервативных и хирургических методов

Аплазия и агенезия почек относятся к врожденным патологиям, возникающим вследствие нарушения процесса закладки органа во внутриутробном периоде. Лечение аплазии почки (агенезии почки) в Израиле назначается только в случае наличия показаний и предполагает использование новейших лекарственных препаратов и, при необходимости, проведение малотравматичных операций. При своевременном выявлении заболевания и проведении лечебного курса, в среднем, более чем у 90% пациентов улучшается прогноз, устраняются симптомы, восстанавливаются нарушенные функции. Терапия осуществляется высококвалифицированными опытными врачами, многие из которых входят в число лучших урологов мира. Наряду с эффективностью лечения, немаловажным фактом является его разумная стоимость, вполне соответствующая качеству оказываемых медицинских услуг.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
1785
пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике

аплазия почки (агенезия почки)Для выяснения причины нарушений, постановки диагноза и подбора методов терапии необходимо прохождение пациентом консультаций специалистов и назначенных обследований. Медицинские центры Израиля оснащены ультрасовременным высокоточным оборудованием, позволяющим оперативно получить достоверные показатели. Буквально за несколько дней выявляется патология, определяются характерные для данного пациента признаки работы выделительной системы, выполняется дифференциальная диагностика с некоторыми заболеваниями почек. Отзывы, которые оставляют проходившие лечение пациенты и их близкие, говорят о создании в клиниках комфортных условий и поддержании благожелательной атмосферы.

Методы лечения заболевания

Аплазия является недоразвитием почки тяжелой степени. В зависимости от формы порока, мочеточник отсутствует или значительно сужен и слепо заканчивается, в выявляемом на месте почки фрагменте ткани могут определяться или отсутствовать нефроны. Агенезия — полное отсутствие органа, которое встречается примерно у 1 на 1000 новорожденных. Двусторонняя агенезия (арения) несовместима с жизнью, и дети с таким пороком, как правило, появляются на свет мертвыми.

Аплазия (агенезия) почек относятся к одной из чаще всего встречающихся врожденных аномалий, составляя более трети врожденных пороков. В педиатрии аномалии строения почек являются весьма актуальным вопросом, что объясняется их частым диагностированием и необходимостью нормального функционирования этого органа для жизни ребенка.

Несмотря на то, что точные причины возникновения патологии не установлены, выделяют следующие факторы риска:

  • наследственный фактор;
  • перенесение женщиной в первом триместре беременности ряда вирусных заболеваний (краснуха, грипп);
  • воздействие негативных химических и физических факторов;
  • эндокринные нарушения (сахарный диабет);
  • бесконтрольный прием во время беременности некоторых гормональных препаратов;
  • употребление наркотиков и спиртных напитков в период вынашивания ребенка.

Если двустороннее поражение приводит к летальному исходу, в случае односторонней аплазии (агенезии) ее функции выполняет нормальная почка. Вследствие повышенной нагрузки размеры единственной почки увеличиваются в первые месяцы жизни ребенка, однако склонность к этому наблюдается уже в период внутриутробного развития.

Болезненные симптомы проявляются у пациента только в случае возникновения патологии в здоровой почке. Чаще всего больные жалуются на уменьшение количества выделяемой мочи или ее полное отсутствие (олигоанурию). Подозрения на отсутствие одной почки возникают у нефрологов при сочетании односторонней почечной колики с анурией (отсутствием мочи).

До тех пор, пока единственная нормальная почка справляется со своими функциями, специфическое лечение не требуется. При назначении медикаментозной терапии какого-либо заболевания, врач подбирает препараты, которые не выводятся почками и не обладают нефротоксичностью.

В зависимости от формы болезни в терапевтическую схему включаются различные виды лекарственных препаратов и консервативные методы, в тяжелых случаях прибегают к оперативному лечению.

Аплазия правой почки

При этой форме озвучивается позитивный прогноз и не требуется лечение. Для того, чтобы снизить нагрузку на орган, который вынужден выполнять двойную функцию, пациент должен придерживаться щадящей, низкопротеиновой диеты. Также необходимо контролировать уровень артериального давления — в случае стойкой продолжительной гипертензии назначаются мягкие диуретические и гипотензивные препараты.

Аплазия левой почки

У пациентов любого возраста данная патология не требует специфической терапии. Необходимо соблюдать меры профилактики развития в единственной почке инфекционного воспалительного процесса. Кроме того, пациент должен придерживаться диетического питания, укреплять иммунную систему, всячески избегать заражения патогенными бактериями и вирусами.

Агенезия правой почки

Терапевтический курс назначается только в случае возникновения у пациента патологических симптомов и развития опасных осложнений. Необходимо регулярное посещение уролога и прохождение назначенных диагностических процедур. Пациенту пожизненно показана щадящая диета, исключение тяжелых физических нагрузок и профилактика почечных заболеваний. Для устранения стойкой почечной гипертензии применяются гипотензивные лекарственные препараты.

Агенезия левой почки

При данной форме патологии симптомы выражены ярче. У пациентов-мужчин отмечаются постоянные боли в области паха и крестца, затруднена эякуляция, часто развивается эректильная дисфункция и бесплодие. При назначении терапии учитывается способность нормальной почки активно работать. В случае гипертрофии и полноценного функционирования правой почки, пациенту прописывается симптоматическое медикаментозное лечение. В первую очередь необходимо следить за профилактикой развития бактериальных воспалений почек и мочевыводящих органов (пиелонефрит, цистит, другие урологические заболевания). Пациент должен своевременно проходить консультации специалиста и диагностические обследования.

Способы диагностирования заболевания

Данная патология может быть выявлена в ходе пренатального ультразвукового исследования, проводимого начиная с 13-15 недели беременности. Подозрения основываются на отсутствии процесса закладки почки и мочевого пузыря. После рождения двусторонняя аплазия и агенезия проявляются симптомами острой почечной недостаточности.

В Израиле инструментальное обследование пациента и выстраивание схемы лечения осуществляются приблизительно за три дня.

Первый день

После госпитализации пациент направляется на консультацию лечащего уролога, на которой врач знакомится с ребенком, уточняет у родителей характер и продолжительность наблюдающихся нарушений. После поверхностного и физикального осмотров выписываются направления на необходимые обследования.

Второй день

Прохождение назначенных диагностических процедур:

  • лабораторные анализы мочи и крови;
  • УЗИ почек;
  • визуализирующие исследования (КТ, МРТ);
  • допплерография сосудов почек;
  • экскреторная урография.

Третий день

Полученные показатели изучаются консилиумом в составе уролога и узкопрофильных специалистов, которые коллегиально ставят конечный диагноз и, в случае необходимости, назначают лечение.

  • УЗИ
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Основные виды функциональной диагностики- электрокардиография и допплерография
  • CT-U урография

Сколько стоит лечение

Цена терапевтического курса относится к наиболее интересующим зарубежных пациентов вопросам. Лечение в Израиле обходится приблизительно на 30% дешевле, чем в западноевропейских странах, и на 50% — чем в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высококвалифицированные опытные специалисты.
  • Оснащение медицинских центров новейшей аппаратурой.
  • Применение инновационных методов терапии.
  • Комфортные условия прохождения терапии.
  • Лояльные цены.

В клиниках Израиля созданы все условия для проведения необходимых процедур и восстановления здоровья пациента. При своевременном обращении высококлассные урологи добьются нормализации состояния ребенка, разработают программу реабилитации и список рекомендаций, соблюдение которых позволит ему нормально развиваться и вести активную жизнь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения больницы Ассута