официальный сайт

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака Педжета в Израиле: особенности диагностики и лечения

Клиника Ассута имеет широкие возможности для лечения разных видов онкологии, включая редкие ее виды, такие как рак Педжета, характеризующийся поражением сосков и ареол. Она сотрудничает с ведущими израильскими онкологами-маммологами, оснащена суперсовременной лечебно-диагностической аппаратурой и имеет доступ к новейшим медицинским технологиям. Отзывы о лечении рака Педжета в Израиле подтверждают: в более чем 90% случаев оно завершается полным выздоровлением пациента.

При обнаружении болезни на начальной стадии израильские специалисты обходятся щадящим вмешательством с сохранением молочной железы. В более сложных случаях они обращаются к реконструктивной пластике. На какой бы фазе ни была диагностирована патология, врачи медцентра делают все возможное, чтобы избавить пациента от злокачественной опухоли, предотвратить риск возвращения болезни и сохранить у него приемлемое качество жизни.

Как лечат рак Педжета в Израиле

Лечение рака Педжета в Израиле: особенности диагностики и леченияДля достижения наилучшего результата специалисты онкологического отделения больницы Ассута всегда используют комплексную терапию, объединяющую несколько дополняющих друг друга методик. В каждом конкретном случае лечебная тактика подбирается индивидуально, принимая во внимание стадию злокачественного процесса, размер опухоли, степень ее проникновения в окружающие ткани, а также общее состояние здоровья пациента.

Хирургическое вмешательство при раке сосково-ареолярного комплекса является приоритетным методом лечения. В зависимости от масштаба распространения злокачественного процесса это может быть:

  • Лампэктомия – секторальная резекция молочной железы, подразумевающая удаление пораженного опухолью участка – как правило, соска и/или ареолы – в пределах здоровых тканей. Это органосохраняющая операция, к которой прибегают на начальной стадии рака Педжета, когда опухолевые клетки не успели распространиться в более глубокие слои груди.
  • Простая мастэктомия – более сложное вмешательство, предполагающее полное удаление молочной железы. В клинике Ассута его выполняют, когда злокачественное новообразование распространилось за пределы соска и ареолы, но еще не дало метастазы.
  • Радикальная мастэктомия выполняется при значительном распространении онкологического процесса. Она заключается в удалении вместе с молочной железой большой и малой грудных мышц, а также подмышечных лимфоузлов.

Чтобы восстановить целостность груди после операции, израильские хирурги по желанию пациентки проводят реконструктивную маммопластику.

Лучевое лечение, заключающееся в воздействии на раковые клетки разными видами ионизирующего излучения, также является частью комплексной терапии и чаще всего используется после хирургического удаления опухоли для предотвращения риска рецидива. При лампэктомии применяется интраоперационное облучение с помощью радиотерапевтической установки TrueBeam, отличающейся большой мощностью и высокой точностью доставки дозы радиации, что позволяет минимизировать лучевую нагрузку на окружающие здоровые ткани.

В некоторых случаях радиотерапия может использоваться как самостоятельный метод лечения рака Педжета – например, когда хирургическое удаление опухоли по тем или иным причинам невозможно. Правда, полностью избавиться от злокачественного новообразования она не помогает, зато позволяет смягчить симптомы и улучшить самочувствие больного.

Химиотерапия в клинике Ассута используется в основном для препятствования образованию метастазов, сокращения размеров опухоли перед хирургическим вмешательством и устранения оставшихся после него раковых клеток. Химиотерапевтическое лечение рака Педжета в Израиле проводят с помощью препаратов нового поколения, которые обладают повышенной эффективностью и менее токсичны. Они могут быть как в форме таблеток или капсул, так и в виде внутривенных инъекций.

Гормональная терапия также может давать хороший результат при лечении гормонозависимых опухолей груди. Обычно ее назначают в послеоперационный период для регулирования гормонального фона и предупреждения повторного появления болезни.

Как проходит диагностика рака Педжета в Израиле

Опухоли соска и околососковой области часто бывает непросто распознать из-за схожести их проявлений с признаками кожных патологий, в частности псориаза, экземы, аллергического дерматита и других. Для того чтобы точно определить тип новообразования, его размер и степень злокачественности, подобрать наиболее эффективные методы терапии, в клинике Ассута используют высокочувствительную диагностическую аппаратуру и опыт ведущих специалистов-диагностов.

Осознавая критическую важность своевременного начала лечения, диагностический процесс здесь оптимизировали до мелочей: его реализация укладывается в три основных этапа и занимает не больше 3–5 рабочих дней.

Этап 1. Прием у маммолога и первичный осмотр

По прибытии в Израиль пациент встречается с личным куратором, координирующим его лечебную программу, и в его сопровождении отправляется в больницу на встречу с ведущим онкологом. Врач выслушивает жалобы, изучает историю болезни, анализирует результаты уже проведенных исследований и проводит тщательный осмотр пораженной молочной железы. Он обращает внимание на характерные изменения кожи в области соска и ареолы, пальпирует грудь для выявления уплотнений в железистой ткани органа.

После этого доктор назначает ряд лабораторных и инструментальных исследований для уточнения диагноза и определения адекватной терапии.

Этап 2. Комплексное обследование

В течение следующего дня или двух (в зависимости от объема диагностической программы) пациент проходит предписанные врачом обследования. Они могут включать в себя:

  • биопсию, которая заключается во взятии образца тканей пораженных участков молочной железы для гистологического анализа. Она помогает определить клеточный состав опухоли и установить ее природу. При инвазивных формах рака Педжета специалисты медцентра Ассута дополнительно проводят биопсию сторожевого узла, чтобы узнать, вовлечены ли в патологический процесс подмышечные лимфатические узлы.
  • цитологическое исследование мазка отделяемого из соска, помогает выявить наличие раковых клеток.
  • маммографию, представляющую собой рентгенологическое исследование молочной железы. Она используется для выявления патологических изменений в структуре органа.
  • магнитно-резонансную томографию – высокоинформативное исследование, позволяющее обнаружить подозрительные образования в тканях груди еще до появления характерных симптомов. Это единственный метод, способный дифференцировать опухоли сосково-ареолярного комплекса от злокачественных новообразований центрального отдела молочной железы.
  • сцинтиграфию – с ее помощью проверяют наличие опухолевых клеток в ближайших костных тканях.
  • лабораторные анализы крови и молекулярно-генетические тесты, в том числе на наличие мутаций в генах BRCA1 и BRCA2. Они необходимы не только для обнаружения злокачественно процесса, но и для выбора наиболее действенного метода лечения и прогнозирования риска рецидива.

Этап 3. Составление лечебного плана

После завершения обследования лечащий врач созывает консилиум, на котором присутствуют ведущие специалисты клиники Ассута – онкологи, маммологи, хирурги, радиологи, химиотерапевты и другие. Вместе они обсуждают результаты диагностики, ставят окончательный диагноз и разрабатывают для пациента персонифицированную схему терапии, которая будет максимально эффективной в его случае.

Сколько стоит лечение рака Педжета в Израиле

К числу подкупающих особенностей израильской медицины, помимо высокой эффективности, относится ее сравнительная доступность. Лечение рака молочной железы здесь обходится значительно дешевле, чем в аналогичных по уровню медобслуживания клиниках Западной Европы и Америки. В первом случае разница в цене составляет 30%, во втором – почти 50%.

Стоимость лечения рака Педжета в Израиле зависит от ряда нюансов, таких как вид опухоли, ее величина, масштаб распространения злокачественного процесса, используемые методы лечения и диагностики, тип оперативного вмешательства, необходимость реконструктивной пластики, цена лекарственных препаратов и многие другие. Поэтому окончательную стоимость врачи могут назвать только после проведения нужных диагностических мероприятий и утверждения стратегии лечения. А чтобы узнать предварительную цену на лечение рака соска, достаточно обратиться в клинику Ассута за дистанционной консультацией, в рамках которой менеджер медцентра просчитает ориентировочную сумму.

Преимущества лечения рака Педжета в Израиле

  1. Высочайшее качество медицинского обслуживания.
  2. Неоспоримый профессионализм израильских врачей, имеющих узкую специализацию, глубокие знания и многолетний опыт успешной борьбы с разными видами рака.
  3. Лечение в соответствие с новейшими протоколами, включающими в себя прогрессивные терапевтические методики с доказанной эффективностью.
  4. Высокоточная диагностика в кратчайшие сроки.
  5. Суперсовременная материально-техническая база.
  6. Индивидуальный подход при составлении медицинской программы.
  7. Адекватное соотношение цены и качества.
  8. Всесторонняя помощь иностранным пациентам по вопросам организации поездки и оптимизации лечебного процесса в Израиле.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Получить бесплатную консультацию относительно возможного лечения рака Педжета в клинике Ассута и его стоимости можно, оставив заявку на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ассута Москва
    Клиника Ассута Москва
Отделения больницы Ассута