Официальное представительство для иностранных пациентов

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Время для прочтения:

Лечение альдостеромы в Израиле — достижение высоких результатов с помощью высокоэффективных противоопухолевых методов

Уровень развития израильской медицины, приемлемая цена медицинского обслуживания, комфортные для пациента и его близких условия определяют популярность страны. Ежегодно огромное количество зарубежных больных обращается к израильским специалистам по вопросам, касающимся онкологических заболеваний различного характера. Лечение альдостеромы в Израиле предусматривает использование комплекса противоопухолевых методик, подобранных с учетом результатов диагностического обследования больного. Результативность терапии и прогноз напрямую зависят от стадии развития болезни — при проведении адекватного терапевтического курса на начальном этапе примерно в 90% случаев удается добиться выздоровления. В программу включаются малоинвазивные операции, щадящая радиохимиотерапия.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

альдостеромаДля профилактики серьезных осложнений и злокачественного перерождения (малигнизации) опухоли специфическое лечение следует назначать в начале заболевания. В медцентрах Израиля все виды обследований выполняются на ультрасовременной высокоточной аппаратуре, с использованием новейших исследовательских методик. В кратчайшие сроки удается обнаружить онкообразование, описать его характерные признаки, получить информацию об общем состоянии пациента. Оставляемые на сайтах клиник отзывы подчеркивают организованность выполнения обследований, отсутствие привычных очередей, компетентность и благожелательность медперсонала.

Как проходит терапия

Альдостерома представляет собой гормонально активную опухоль, чаще всего (в 95% случаев) доброкачественного характера. Онкообразование развивается в результате патологического изменения эпителиальных клеток коры надпочечников. Как правило, подобный диагноз ставится женщинам младше пятидесятилетнего возраста, крайне редко болезнь может развиваться у детей.

Симптомы заболевания, или синдром Конна, обусловлены повышенным уровнем альдостерона — продуцируемом в коре надпочечников гормоном, ответственным за поддержание нормального водно-электролитного баланса. Альдостерон способствует накоплению натрия и хлора, выведению калия, увеличению объема циркулирующей крови, повышению кровяного давления. У подавляющего числа пациентов синдром Конна, также известный как первичный альдостеронизм, развивается в результате выработки избыточного количества альдостерона аденомой надпочечников, которой является альдостерома.

Причины возникновения альдостеромы окончательно не установлены. Исследования семейного анамнеза указали на роль наследственной предрасположенности. Прогноз заболевания определяется, в первую очередь, его природой. Доброкачественные новообразования излечиваются по комплексной терапевтической программе. В то же время злокачественные альдостеромы, которые диагностируются не более, чем в 5% случаев, отличаются крайне негативным прогнозом. Первичные злокачественные опухоли развиваются из клеток надпочечников, быстро увеличиваются в размере. Опухолевые клетки спустя непродолжительное время распространяются по организму, у некоторых пациентов очаги отдаленного метастазирования выявляются при условии незначительного размера альдостеромы.

Клинические признаки делятся на три синдрома:

  • сердечно-сосудистый — повышенный уровень натрия и воды обусловливает повышенное давление, возникновение головной боли, кардиалгию, ретинопатию;
  • нервно-мышечный — мышечная утомляемость и слабость, судороги, гипокалиемические кризы, осложняющиеся мозговым инсультом, острой коронарной недостаточностью, развиваются в результате выраженного дефицита калия и магния;
  • почечный — болезненное учащенное мочеиспускание, жажда, нефропатия.

Злокачественная альдостерома определяется по присоединению к симптоматике интенсивных болей, интоксикации.

В терапевтическую схему входят современные малоинвазивные хирургические методы удаления новообразования и пораженного надпочечника. Как правило, опухоль выявляется с одной стороны и показанное удаление одного надпочечника никак не сказывается на гормональном фоне, поскольку второй полностью выполняет его функции. В случае удаления обоих желез пациенту пожизненно показана заместительная терапия.

Хирургическое лечение

Сегодня израильские хирурги с успехом выполняют оперативную резекцию новообразования, что является самым эффективным методом лечения.

  • Частичная адреналэктомия — при выявлении небольшой альдостеромы допускается ее оперативное иссечение с сохранением невовлеченных в опухолевый процесс фрагментов железы.
  • Полная адреналэктомия — резекция всей пораженной железы.
  • Роботизированная хирургия — в ведущих израильских клиниках для проведения адреналэктомии все чаще используются роботизированные хирургические установки. Дистанционно управляемый робот-хирург производит действия с недоступной человеку четкостью и быстротой. Риск повреждения нормальных тканей сводится к минимуму, процедуры проходят без осложнений, сокращенный послеоперационный период легко переносится пациентами.

Адреналэктомию обычно проводят не требующим больших разрезов лапароскопическим малоинвазивным способом. Его преимуществами также является возможность контроля хода процедуры по изображениям, передающимся на монитор с миниатюрной видеокамеры, вмонтированной в лапароскоп. При повреждении окружающей опухоль капсулы или кровеносных сосудов надпочечник удаляется путем открытого доступа (лапаротомии). Кроме того, в клиническую практику внедряется ретроперитонеоскопический способ, при котором доступ получается через прокол брюшины и небольшой разрез, произведенный в области спины.

Химиотерапия

Цитостатические химиопрепараты назначаются при озлокачествлении альдостеромы. Химиотерапия показана до и после хирургического вмешательства для ослабления симптомов, уменьшения объема опухолевого очага и предупреждения рецидивирования. Применяемые химиопрепараты обладают минимальной токсичностью, оказывают мягкое воздействие и не вызывают у пациента побочных эффектов.

Радиотерапия

Входит в программу химиолучевой терапии при лечении злокачественной опухоли. Облучение проводится на современных установках, с помощью техник, позволяющих корректировать в ходе процедуры направление и мощность лучей. При этом воздействие на всю поверхность опухоли сочетается с минимальным затрагиванием окружающих нормальных тканей.

Кроме того, положительные результаты демонстрирует брахитерапия —контактная радиотерапия, основанная на введении радиоизотопа непосредственно в опухолевые ткани. Направленное изнутри высокодозное ионизирующее излучение вызывает разрушение опухолевых тканей.

  • Адреналэктомия
  • Роботизированные операции
  • Химиотерапия
  • Радиотерапия

Как проводится диагностика

В клиниках Израиля диагностический этап лечебного процесса продолжается около трех дней.

Первый день

После прибытия в страну пациент посещает консультацию ведущего эндокринолога, посвященную ознакомлению с результатами предыдущих исследований, медицинскими заключениями, сбору анамнеза. Выполнив физикальный осмотр, врач назначает дополнительные диагностические исследования.

Второй день

Выполнение включенных в пакет обследований:

  • УЗИ;
  • КТ и МРТ;
  • биопсии и гистологического исследования патологических тканей;
  • сцинтиграфии;
  • общего и биохимического анализов крови;
  • определение содержания альдостерона в кровяной сыворотке.

Третий день

Консилиум в составе эндокринолога и узкопрофильных специалистов рассматривает полученные результаты. После постановки диагноза выстраивается тактика лечебного процесса.

  • УЗИ
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Биохимия крови

Сколько стоит лечение

Окончательно стоимость терапевтического курса определяется после прохождения обследований и назначения лечения. Лечение этой болезни стоит в Израиле примерно на 30-50% меньше, чем в странах ЕС и США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Профессионализм и опытность врачей.
  • Использование современного оборудования.
  • Включение в программу терапии инновационных противоопухолевых методов.
  • Мультидисциплинарный подход к лечебному процессу.
  • Приемлемые цены.

При своевременном обращении в клиники Израиля в большинстве случаев удается победить болезнь. Чтобы почувствовать себя здоровым и вернуться к привычной жизни, поскорее обращайтесь за квалифицированной помощью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

 
Отделения больницы Ассута