Официальное представительство для иностранных пациентов

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака трахеи в Израиле — современные методики и стойкая ремиссия

На сегодняшний день пациенты с различными видами онкологических заболеваний отдают предпочтение прохождению лечения в Израиле. Это объясняется стремительным развитием израильской медицины, применением инновационных методик терапии, высочайшим уровнем квалификации онкологов, многие из которых пользуются заслуженным авторитетом в мировом медицинском сообществе. Агрессивные и редко встречающиеся виды онкопатологий, в том числе, злокачественные опухоли трахеи, успешно поддаются комплексной терапии, разрабатываемой согласно международным протоколам. Лечение рака трахеи в Израиле проводится с использованием малоинвазивных методик хирургического удаления опухоли, лазерных технологий, современных методов радиотерапии, новейших химиопрепаратов.

100%
онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней
88%
пациентов выбирают онлайн-поддержку от медицинских консультантов нашей клиники еще до приезда в Израиль
1726
прошли комплексное обследование и лечение под руководством израильских врачей, оставаясь дома

При условии начала лечения на ранней стадии онкопатологии стойкая ремиссия формируется более чем у 90% пациентов. К сожалению, ранняя диагностика заболевания усложняется тем, что на начальных этапах симптомы онкопатологий трахеи сходны с проявлениями менее опасных болезней. Так, в странах бывшего СНГ рак трахеи часто путают с бронхиальной астмой, некоторыми другими бронхолегочными заболеваниями. В результате пациенту назначается неэффективный курс лечения, не улучшающий прогноз. В клиниках Израиля современное оборудование позволяет точно поставить верный диагноз, описать признаки онкообразования, необходимые для подбора наиболее действенных терапевтических методов. Отзывы пациентов также говорят о том, что стоимость лечения в Израиле соответствует качеству оказываемых услуг и значительно меньше, чем в других популярных у медицинских туристов странах.

Методы лечения заболевания

Первичные злокачественные новообразования трахеи встречаются у достаточно небольшого числа пациентов. В большинстве случаев подобные опухоли представляют собой метастатические очаги, которые развиваются при онкопатологиях щитовидной железы, пищевода или языка. Как правило, различные виды злокачественных опухолей трахеи выявляются у пациентов пожилого и среднего возраста. Учитывая характерные особенности онкообразования и самого больного, подбираются наиболее действенные методы терапии.

Хирургическое лечение

Наиболее результативной методикой лечения является хирургическое удаление онкообразования различными методами, выбор которых зависит, прежде всего, от размера и распространенности опухоли. На ранних стадиях заболевания, при условии небольшого размера новообразования, которое не успело прорасти в стенки трахеи, израильские хирурги предпочитают эндоскопический способ оперативного вмешательства, при котором не требуется произведения разрезов, а доступ получается через дыхательные пути. В ходе этой операции производится иссечение онкообразования в комплексе с незначительным фрагментом тканей без патологических изменений. Процедура малотравматична, после нее пациент быстро восстанавливается, без развития серьезных осложнений. На развитых стадиях, при прогрессировании заболевания выполняется циркулярная или поперечная резекция, сопровождающаяся реконструктивной пластической операцией. Для устранения образовавшегося дефекта сохранившиеся фрагменты трахеи соединяются таким образом, чтобы обеспечить свободное прохождение достаточного объема воздуха.

Если опухоль расположена в нижнем отделе трахеи, ее хирургическое удаление затруднено, а часто невозможно. Когда выявляются причины, препятствующие полному удалению онкообразования, показаны паллиативные хирургические процедуры:

  • трахеофиссура — рассечение нескольких колец трахеи, расположенных над опухолью, которая затем удаляется с помощью щипцов или электроножа;
  • трахеотомия — рассечение трахеальной стенки с введением в просвет трахеи дыхательной трубки;
  • стентирование трахеи.

Химиотерапия

Большинству пациентов после выполнения хирургической операции проводится химиотерапия, направленная на уничтожение сохранившихся единичных раковых клеток, что в огромной степени препятствует развитию рецидива. Учитывая системное действие, химиопрепараты эффективно разрушают отдаленные метастазы. Как правило, при онкопатологиях трахеи показана полихимиотерапия — параллельное применение нескольких различных химиопрепаратов: производных платины, препаратов на основе фторурацила, цитостатических антибиотиков и других. В клиниках Израиля используются новейшие низкотоксичные химиопрепараты, которые не оказывают привычных для химиотерапевтического курса побочных эффектов и легко переносятся пациентами.

Радиотерапия

Облучение больного показана перед проведением операции, с целью уменьшения размера онкообразования, после нее для разрушения оставшихся злокачественных клеток. При неоперабельности пациента или на терминальной стадии заболевания радиотерапия может применяться в качестве паллиативного метода. Показана как дистанционная, так и контактная лучевая терапия. Дистанционная выполняется на современных аппаратах, позволяющих точно воздействовать на опухоль излучением оптимальной мощности, интенсивность которого может модулироваться на разных участках патологического очага. При этом здоровые ткани практически не повреждаются. Контактная радиотерапия (брахитерапия) заключается во введении аппликатора с радиоактивным изотопом непосредственно в опухолевые ткани. Облучение онкообразования изнутри проводится с использованием высокой дозы, разрушающей патологические ткани и не затрагивающей окружающие здоровые.

Лазерная абляция

Малоинвазивная методика, при опухолях небольшого размера выступающая альтернативой оперативному вмешательству. При помощи бронхоскопа к онкообразованию подводится источник лазерного излучения. Облучение лазером вызывает резкое повышение температуры и некротизацию злокачественных клеток.

Фотодинамическая терапия

На первом этапе процедуры больному вводится фотосенсибилизирующее вещество, накапливающееся в патологических клетках. Через несколько дней онкообразование облучается лазером, активирующим фотосенсибилизатор. Развивающаяся в опухолевых тканях фотохимическая реакция вызывает разрушение злокачественных клеток.

Криотерапия

На начальных этапах заболевания онкообразование возможно разрушить путем криодеструкции — малоинвазивной методики, основанной на замораживании опухолевых тканей. Моментальная заморозка достигается путем обработки опухоли жидким азотом. После оттаивания раковые клетки утрачивают способность к росту и делению и гибнут.

Современные методы диагностики заболевания

Необходимость ранней диагностики обусловлена тем, что на начальных этапах патологии лечение гораздо легче и успешнее. В клиниках Израиля всестороннее обследование на новейшем высокоточном оборудовании занимает, в среднем три дня.

После поступления в клинику пациент должен посетить лечащего онколога. На приеме врач знакомится с историей болезни и предоставленными больным результатами предыдущих исследований, выслушивает жалобы пациента, уточняет беспокоящие его болезненные симптомы. После проведения физикального осмотра специалист составляет список необходимых обследований.

В этот день выполняются назначенные лечащим врачом обследования:

  • визуальные обследования (КТ, МРТ) — позволяют выявить онкообразование, точно определить его размер, структуру, локализацию, оценить состояние окружающих тканей, диагностировать отдаленные метастазы;
  • бронхоскопия — визуальная оценка состояния трахеи, которое проводится с помощью эндоскопического аппарата — бронхоскопа;
  • эндоскопическое ультразвуковое исследование;
  • биопсия — забор образцов опухолевых тканей с последующим проведением гистологического анализа для определения гистотипа опухоли;
  • функциональное тестирование легких — направлено на определение степени затрудненности дыхания и прохождения воздушного потока из нижних отделов трахеи в бронхи и легкие;
  • рентгенография грудной клетки.

Врачебный консилиум в составе лечащего онколога и узкопрофильных специалистов рассматривает полученные результаты обследований, ставит окончательный диагноз и назначает лечение.

Сколько стоит лечение заболевания

Немаловажный для пациента размер итоговой суммы определяется после обследования и назначения лечебных процедур. Независимо от стадии заболевания, сложности проводимой терапии и времени пребывания больного в стационаре, цена лечения в Израиле дает возможность сэкономить 30-50% по сравнению с лечением в Западной Европе и Соединенных Штатах.

Преимущества лечения в Израиле

  • Авторитетные врачи, обладающие большим опытом лечения онкопатологий дыхательных путей.
  • Наличие новейшей аппаратуры.
  • Профессиональное выполнение эндоскопических операций.
  • Применение инновационных лечебных методик.
  • Демократичные цены.

Успех терапии в огромной степени зависит от стадии заболевания, на которой она проводится. Поэтому не теряйте ни минуты времени, связывайтесь с клиникой и начинайте лечение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения больницы Ассута