официальный сайт

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение лимфомы в Израиле

В области онкогематологии медицина Израиля достигла небывалых высот: сегодня здесь успешно борются с разными видами опухолевых заболеваний органов кроветворной системы, включая такие опасные, как лимфома. Пациентам с диагнозом «лимфома» Израиль в лице ведущей частной клиники страны Ассута предлагает самые современные методы диагностики и лечения, которые позволяют эффективно бороться с заболеванием на любых стадиях. При условии раннего выявления лимфомы квалифицированным специалистам медицинского центра удается добиться полного излечения либо устойчивой ремиссии в 85% случаев.

Ассута оснащена высокотехнологичным оборудованием для проведения всех современных видов обследований, необходимых для постановки точного диагноза и назначения правильного лечения. Терапию здесь осуществляют с помощью лекарственных препаратов нового поколения, характеризующихся уникальным механизмом действия, который обеспечивает высокую результативность лечения при минимуме побочных эффектов. Добавить к этому передовую лечебную аппаратуру, высочайший профессионализм израильских онкогематологов и доступные цены – и станет понятно, почему иностранные пациенты, которых освободил от диагноза лимфома Израиль, отзывы о прошедшем в Ассуте лечении оставляют исключительно положительные.

Прогрессивные методики лечения лимфомы

При составлении терапевтической программы, которая для каждого пациента разрабатывается индивидуально, израильские гематологи учитывают тип злокачественных клеток (при лимфоме их существует порядка 40 видов), стадию и степень распространения онкологического процесса, тяжесть состояния больного и еще множество важных факторов. На сегодняшний день в медицинском центре Ассута используют такие современные способы борьбы с лимфомой:

Химиотерапия. Считается базовым методом при лечении разных форм лимфомы. Ее суть заключается в использовании специальных химиопрепаратов, которые могут быть в форме капсул, инъекций или микроскопических частиц липосом. Они содержат особые вещества, которые приостанавливают развитие патологического процесса и способствуют разрушению злокачественных клеток. Учитывая значительные побочные эффекты химиотерапии, в клинике Ассута ее проводят в комплексе с поддерживающей терапией, частично нивелирующей негативное влияние химиопрепаратов на здоровые органы и системы.

Трансплантация костного мозга. Такое заболевание, как лимфома, Израиль лечит и при помощи самого прогрессивного метода – клеточной трансплантологии. К нему прибегают при наиболее агрессивных формах лимфомы, а также когда уже после поведенного лечения сохраняется высокий риск рецидива. В отделении онкологии, пациенту могут пересадить как его собственные клетки, взятые у него до начала химиотерапии, так и донорские.

Поскольку в первые дни после процедуры у онкобольного наблюдается повышенная уязвимость для разного рода инфекций, в клинике Ассута ему обеспечивают максимально стерильные условия: пациентов, которым была проведена трансплантация костного мозга, помещают в специальные изолированные боксы.

Лучевое лечение, или радиотерапия. Редко используется как основной метод борьбы с лимфомой, чаще применяется в комплексе с химиотерапией для лечения особо агрессивных форм заболевания, а также для облегчения состояния больного на поздних стадиях. Радиотерапия заключается в локальном воздействии на патологический очаг ионизирующим излучением, которое является губительным для раковых клеток, но не затрагивает здоровые ткани и органы.

Лечение лимфомы - заболеваниеИммунотерапия. Инновационный метод, основанный на использовании лекарственных средств, которые стимулируют иммунную систему для усиленной борьбы со злокачественным заболеванием. В израильской клинике Ассута применяют современные препараты на основе моноклональных антител. Эти антитела представляют собой особые белки, способные прикрепляться к пораженным лимфоцитам и делать их «видимыми» для противораковых препаратов, которые их уничтожают. Благодаря точечному целенаправленному действию иммунотерапия практически не оказывает токсичного влияния на здоровые ткани и клетки.

Экстракорпоральная гемосорбция. Предполагает забор крови онкологического больного, очищение ее от патологических клеток и последующее обратное введение в кровеносное русло.

Оперативное вмешательство. К хирургическому методу специалисты Ассуты обращаются только в крайних случаях – как правило, когда пораженный лимфатический узел увеличен настолько, что сдавливает соседние органы, мешая их нормальному функционированию, и требует удаления. При этом израильские специалисты используют микрохирургические техники, обладающие высокой точностью и малой травматичностью для здоровых тканей.

  • Пересадка костного мозга

Правильный диагноз – залог эффективного лечения

Отличительной особенностью лимфомы является то, что ее крайне сложно диагностировать. Главная трудность для врачей состоит в определении точного типа лимфоцитов, которые задействованы в патологическом процессе. Кроме того, требуется установить степень распространенности заболевания и его стадию. Поэтому обследование пациента с подозрением на лимфому занимает больше времени – оно может длиться от 5 до 10 дней. Учитывая крайнюю важность диагностических процедур для постановки верного диагноза и назначения правильного лечения, в клинике Ассута им уделяют особое внимание. Весь процесс условно можно разделить на три этапа.

Первый этап: консультация гематолога

Как правило, уже на следующий день после прибытия в Израиль пациент отправляется в больницу на консультацию к опытному онкогематологу. Врач проводит первичный осмотр, главным образом оценивает состояние лимфоузлов, анализирует результаты предыдущих обследований, которые пациент проходил у себя на родине (если такие имеются), записывает анамнез и определяет перечень необходимых лабораторно-инструментальных процедур.

Второй этап: прохождение диагностики

На этом этапе, который может занять несколько дней, пациент с подозрением на лимфому последовательно проходит всю программу обследований. Обычно она включает в себя:

  • Развернутый анализ крови, в том числе на онкомаркеры.
  • Биопсию пораженного лимфоузла, которая проводится под контролем УЗИ, с последующим гистохимическим и гистопатологическим исследованием взятых образцов. Это первостепенный метод при диагностировании лимфомы, позволяющий выявить опухолевые клетки и определить тип заболевания. Иногда – при необходимости – дополнительно проводят биопсию костного мозга.
  • Компьютерную томографию, которая помогает установить количество и точную локализацию поврежденных онкологией лимфоузлов.
  • Магнитно-резонансную томографию, позволяющую выявить наличие метастазов и оценить состояние пораженных органов.
  • Позитронно-эмиссионную томографию, с помощью которой определяют стадию развития злокачественного процесса.
  • Пункцию костного мозга, чтобы выявить наличие (или отсутствие) патологических клеток в цереброспинальной жидкости.
  • Цитогенетическое и молекулярно-генетическое исследования.

Третий этап: утверждение терапевтической программы

На заключительном этапе специально подобранная группа профильных специалистов – гематологов, онкологов, химиотерапевтов, – основываясь на результатах обследования, ставит точный диагноз и разрабатывает наиболее эффективную схему лечения.

  • Онкотест InVitae
  • ПЭТ КТ (PET CT)

Лечение лимфомы в Израиле: цены

На стоимость лечения лимфомы в Израиле влияет масса факторов. В их числе – тип онкологического заболевания, его стадия и степень распространенности, наличие метастазов, вид и сложность проведенных диагностических мероприятий, методы лечения, используемые лекарственные препараты, длительность пребывания в клинике, квалификация врача и многие другие.

Расценки на те или иные процедуры, которые входят в лечебно-диагностическую программу, можно узнать в рамках бесплатной консультации с медицинским представителем больницы Ассута – это поможет сориентироваться в примерной стоимости лечения еще на этапе планирования поездки в Израиль. Окончательную цену врачи смогут назвать уже на месте – после проведения всех необходимых обследований, постановки диагноза и утверждения терапевтического плана. В целом, лечение лимфомы – хоть и является довольно дорогостоящим – в клинике Ассута обойдется в среднем на 30–50% дешевле, чем в аналогичных по уровню медицинских центрах Западной Европы и Америки.

Преимущества лечения лимфомы в Ассуте

  • Привлечение к сотрудничеству ведущих специалистов Израиля – онкологов, гематологов, химиотерапевтов, радиологов, – которые имеют высокую квалификацию и в совершенстве владеют прогрессивными методиками лечения лимфомы.
  • Наличие высокотехнологичного медицинского оборудования, позволяющего проводить точную диагностику и результативное лечение.
  • Использование фармацевтических препаратов последнего поколения, характеризующихся высокой эффективностью и минимальным количеством побочных эффектов.
  • Доступная стоимость лечения, отсутствие предоплаты.
  • Первоклассный сервис: комфортабельные одноместные палаты, внимательный и дружелюбный медицинский персонал, услуги переводчика.
  • Наличие Международного отдела, который помогает иностранным пациентам в планировании поездки на лечение в Израиль и предоставляет куратора, сопровождающего их на протяжении всего пребывания в стране.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку, и сотрудник международного отдела перезвонит вам в течение получаса, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Ассута Москва
    Клиника Ассута Москва
Отделения больницы Ассута
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Врачи по программе
Профессор Офер Спилберг

Профессор Офер Спилберг

Онкогематолог

Профессор Элла Напарстек

Профессор Элла Напарстек

Гематолог, специалист в области онкогематологии

Профессор Давид Варон

Профессор Давид Варон

Гематолог

Доктор Илья Киршнер

Доктор Илья Киршнер

Гематолог

Доктор Оделия Гур

Доктор Оделия Гур

Гематолог, специалист в области лечения стволовыми клетками

Все врачи
Все отзывы