Официальное представительство для иностранных пациентов

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Время для прочтения:

Лечение холангиокарциномы в Израиле

Специалисты клиники Ассута обеспечивают высококлассное лечение пациентам с диагнозом «холангиокарцинома». Команда, состоящая из экспертов по холангиокарциноме, включая специалистов в области гастроэнтерологии и гепатологии, радиологии, медицинской онкологии, радиационной онкологии, патологии, хирургии, трансплантологии и других областях, разработает наилучшую схему лечения, чтобы обеспечить наилучший из возможных результатов.

>80%
пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины

холангиокарциномаЭтот скоординированный командный подход способствует улучшению эффективности и ориентирован на конкретный клинический случай. Тесное сотрудничество членов экспертов разных областей позволяет оперативно проводить диагностические процедуры и лечение, а также координировать нужные пациенту консультации. В этом помогают кейс-менеджеры, сотрудники международного отдела, отзывы о работе которых всегда положительные.

Методы лечения холангиокарциномы

Лечение холангиокарциномы будет зависеть от положения и размера рака и от того, распространился ли он за пределы желчного протока, а также от общего состояния здоровья. Основные варианты операция, химиотерапия, лучевая терапия, в некоторых случаях пациент может стать кандидатом на таргетную терапию.

Операция

Операция по полному удалению опухоли в настоящее время является единственным потенциально излечивающим методом лечения холангиокарциномы. Это связано с серьезной операцией, и часто из-за того, что болезнь зашла слишком далеко или пациент уже слишком слаб, операция невозможна. Решение о возможности проведения операции по удалению опухоли зависит от результатов диагностических исследований и общего состояния здоровья пациента.

Установка стента

Одним из частых симптомов холангиокарциномы является желтуха. Это происходит из-за того, что желчный проток или протоки блокируются, препятствуя нормальному оттоку желчи из печени в кишечник. Чтобы желчь снова текла, в желчный проток вставляется стент (обычно металлический стент), который удерживает его открытым. Это облегчит симптомы желтухи, общее состояние пациента улучшится, и он снова сможет нормально переваривать пищу. 

Химиотерапия

 

Химиотерапия – это использование противораковых (цитотоксических) препаратов для уничтожения раковых клеток. В настоящее время для пациентов с холангиокарциномой используется ряд химиотерапевтических средств. Врач выбирает режим химиотерапии в индивидуальном режиме.

Лучевая терапия

При холангиокарциноме используется 2 типа лучевой терапии – SBRT (стереотаксическая лучевая терапия тела) и SIRT (селективная внутренняя лучевая терапия)

SBRT 

SBRT обеспечивает лучевую терапию из нескольких разных положений по всему телу, при этом лучи встречаются в области опухоли. Таким образом, опухоль получает высокую дозу радиации, а ткани вокруг нее получают только низкую дозу, что снижает риск побочных эффектов. SBRT подходит только для тех, у кого рак не распространился на другие части тела.  SBRT выполняется с помощью устройства LINAC и TrueBeam (медицинские линейные ускорители).

SIRT

SIRT (селективная внутренняя лучевая терапия, также известная как радиоэмболизация) – это особый тип внутренней лучевой терапии, который воздействует на опухоли печени внутри организма с помощью высоких доз радиации.

SIRT включает в себя введение миллионов крошечных радиоактивных «шариков», называемых микросферами, в главный кровеносный сосуд печени через длинную тонкую трубку (катетер). Микросферы перемещаются через кровь в печень и оседают в очень мелких кровеносных сосудах в опухолях печени и вокруг них, где они испускают высокие дозы радиации. Поскольку микросферы испускают излучение только на небольшой площади, они нацелены на опухоль печени, нанося небольшой ущерб окружающей здоровой ткани печени. Действие радиации разрушает клетки опухоли печени, вызывая их уменьшение.

Молекулярное профилирование и таргетная терапия

Нет двух одинаковых опухолей. Генетические характеристики рака будут варьироваться от одного пациента к другому, а это означает, что даже пациенты с одним и тем же типом рака могут по-разному реагировать на одно и то же лечение. Текущие научные достижения позволяют сделать лечение персонифицированным, находя индивидуальные агенты-мишени, а также выполняя геномное или молекулярное профилирование.

Как проходит диагностика

Диагностика в клинике Ассута проводится в сжатые сроки, чтобы пациент мог как можно скорее приступить к лечению. Обычно весь процесс занимает три дня.

Первый день – консультация врача

По приезде в клинику пациент сразу же попадает на первичную консультацию в лечащему онкологу. Врач проводит осмотр, утоняет симптомы, собирает полный анамнез и назначает дополнительные исследования для того, чтобы выявить или исключить состояния, важные для разработки схемы лечения.

Второй день – диагностические исследования

Наряду с общими тестами здоровья, включая проверку функции печени, для диагностики холангиокарциномы используются следующие виды тестов:

  • Ультразвуковое сканирование
  • КТ (компьютерная томография) сканирование
  • МРТ (магнитно-резонансная томография)
  • ЭРХПГ (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография)
  • ЭУЗИ (эндоскопическое ультразвуковое сканирование)
  • ЧТХ (чрескожная чреспеченочная холангиография)
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография)
  • Ангиограмма
  • Биопсия

Третий день – консилиум 

По готовности результатов исследований собирается медицинский консилиум, на котором врачи коллегиально принимают решение о выборе схемы лечения. Далее лечащий врач встречается с пациентом, чтобы обсудить прогноз, преимущества и риски выбранной терапии.

  • УЗИ
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Ангиография
  • Биопсия

Сколько стоит лечение заболевания

Точная цена лечения рака в Израиле определяется индивидуально для каждого пациента (с учетом операции по удалению опухоли, лекарства, длительности терапии), но еще до начала лечения предоставляется общий прайс-лист, в который уже включена стоимость возможных медицинских услуг сопровождения. Вне зависимости от того, какую опухоль предстоит лечить, все лечение обойдется примерно на 30-50% дешевле, чем в Европе.

Преимущества лечения в Израиле

  • Проверенные современные протоколы лечения, дающие оптимальные результаты.
  • Использование в лечении только тех препаратов, которые имеют доказательную базу, исключающих нежелательные эффекты при терапии и абсолютно эффективных.
  • Персонал, владеющий несколькими языками: русском, английском, либо помощь профессионального переводчика.
  • Возможность воспользоваться услугами личного ассистента, организация встречи в аэропорту и решение вопроса о размещении сопровождающих лиц.
  • После лечения каждый пациент получает рекомендации и выписку на родном языке, а его лечащий врач остается на связи столько времени, сколько необходимо.

Если у вас или ваших близких обнаружены признаки заболевание, как можно скорее обратитесь к врачу. Своевременное лечение улучшает общий прогноз.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

 
Отделения больницы Ассута