Официальное представительство для иностранных пациентов

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение псевдомиксомы брюшины в Израиле с использованием высокоэффективных прогрессивных методов

Псевдомиксома брюшины входит в число слизеобразующих онкообразований различной степени злокачественности, диагностирующихся у достаточно небольшого количества пациентов. Причины возникновения патологии заключаются, в первую очередь, в результате распространения продуцирующих муцин патологически измененных клеток эпителия в брюшную полость при разрыве муцинсодержащих доброкачественных опухолей и первичных злокачественных неоплазий. Лечение псевдомиксомы брюшины в Израиле выполняется с использованием методов, обладающих синергическим эффектом, усиливающих действие друг друга и обеспечивающих позитивный прогноз. Хирургическое удаление опухоли сочетается с инновационной методикой гипертермической интраперитонеальной химиотерапии (HIPEC).

100%
онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
1785
пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике

псевдомиксома брюшиныУ многих пациентов выраженные клинические признаки проявляются лишь на развитой стадии заболевания, что в значительной мере затрудняет своевременную диагностику, необходимую для разработки и скорейшего начала терапевтического курса. Оперативное проведение диагностического обследования на современном оборудовании, мультидисциплинарный подход позволяет выстроить схему лечения, позволяющую добиваться стойкой ремиссии примерно в 73% случаев. Отзывы больных подтверждают результативность терапии, подчеркивают ее приемлемую стоимость, комфортные условия прохождения, а также доброжелательность медперсонала и позитивный психологический настрой.

Методы лечения заболевания

Псевдомикомы рассматриваются рядом исследователей как первичные неоплазии брюшной полости, тогда как другие специалисты относят их к числу вторичных онкообразований, различающихся по степени злокачественности. Клинические симптомы заболевания обусловлены продукцией опухолевыми клетками избытка густого гелеобразного муцина, заполняющего полость брюшины. Скопления муцина инкапсулируются, прорастают кровеносными сосудами и элементами соединительной ткани, что вызывает формирование хронического воспаления.

Подозрения на наличие псевдомиксомы брюшины возникают при увеличении живота пациента на фоне снижения общей массы тела, пищеварительных расстройствах и выделении из пупка жидкости желеобразной консистенции. Прогрессирование заболевания протекает приблизительно два-три года, при этом отмечается, что скорость развития онкообразования соответствует показателю, характерному для онкопатологий низкой степени злокачественности. Скопления муцина вызывают тканевые фиброзные изменения, наличие опухоли и большого количества слизи нарушает функционирование брюшных органов.

У отдельных пациентов обнаруживаются высокозлокачественные онкообразования брюшной полости, склонные к метастазированию гематогенным и лимфогенным путями. Прогноз неблагоприятный, особенно при отсутствии адекватной своевременной терапии. На терминальной стадии у больных отмечаются интенсивные боли, кишечная непроходимость, признаки тяжелой интоксикации, истощение.

Если в недавнем прошлом псевдомиксома брюшины рассматривалась как неизлечимая патология, применяемые сегодня прогрессивные методы лечения при условии раннего проведения терапии обеспечивают пациенту высокие шансы на нормализацию состояния и продолжительную ремиссию. В медицинских центрах Израиля оперативное удаление опухоли выполняется в комплексе с интраперитонеальной гипертермической химиотерапией.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство направлено на удаление наибольшего числа злокачественных очагов. Резекция внутренней оболочки брюшной полости сочетается с полным или частичным удалением затронутых патологическим процессом внутренних органов. Прежде всего, иссекается первичная опухоль, чаще всего локализованная в женских репродуктивных органах или в кишечнике. Резецируется большой сальник с выявленными в его тканях кистозными образованиями, удаляются выявленные в брюшной полости с помощью визуализирующих методов муцинозные образования, и продуцируемый ими муцин, у некоторых пациентов накапливающийся в объеме, превышающем 10 литров.

Принимая во внимание тот факт, что муцин у большинства пациентов накапливается в нижней половине брюшины, врачам часто приходится прибегать к удалению мочевого пузыря, селезенки, органов женской репродуктивной системы, фрагментов кишечника. При невозможности полного удаления пораженного органа его поверхность очищается от максимального объема патологических тканей.

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC)

Сегодня широко применяемый в медицинских центрах Израиля прогрессивный метод гипертермической интраперитонеальной химиотерапии (HIPEC) является одним из наиболее действенных. Процедура выполняется на заключительном этапе операции по удалению онкообразования и направлена на устранение неподдающихся хирургической резекции патологически измененных тканей и остаточных злокачественных клеток. Суть методики заключается в промывании на протяжении примерно 1-1,5 часов брюшной полости подогретым до 41-42℃ высококонцентрированным раствором химиопрепаратов.

К преимуществам HIPEC относятся:

  • улучшенное быстрое проникновение в ткани вследствие достаточно высокой температуры;
  • локальное воздействие, позволяющее использовать химиотерапевтические препараты в высоких дозировках;
  • сочетание более высокой, сравнительно с традиционной системной химиотерапией, результативности с нанесением минимальных повреждений близлежащим нормальным тканям;
  • безопасность и действенность метода на терминальной стадии и в случае устойчивости пациента к другим методам лечения.

Промывание брюшной полости горячим раствором химиотерапевтических препаратов не только проводится интраоперационно, но и выступает самостоятельным методом лечения. В последние годы в Израиле практикуется двойная схема химиотерапии — больному назначается курс внутривенного капельного введения препаратов, содержащих фторурацил, и параллельное проведение HIPEC с использованием подогретого раствора препаратов платиновой группы.

  • Онкологические операции
  • HIPEC

Способы диагностики заболевания

У большого числа пациентов псевдомиксома брюшины диагностируется неожиданно, при прохождении обследования в связи с подозрением на другое заболевание. В Израиле на всестороннее обследование больного, постановку диагноза и разработку схемы лечения требуется около трех дней.

Первый день

После регистрации в клинике пациент должен посетить консультацию ведущего онколога. В ходе приема врач знакомится с историей болезни и результатами проводимых ранее исследований, уточняет у больного характер беспокоящих его симптомов. После поверхностного осмотра, в ходе которого особое внимание обращается на оценку степени увеличения живота, свидетельствующей о развитии асцита, специалист составляет список требующихся обследований.

Второй день

На следующий день выполняются указанные в списке назначений виды диагностических процедур:

  • визуализирующие исследования (КТ, МРТ) — точное выявление опухоли, описание ее особенностей, что необходимо для построения тактики лечения и выбора способа и объема предстоящего оперативного вмешательства;
  • лапароскопия (лапароцентез брюшины) — показан при выявлении асцита;
  • биопсия — получение опухолевых тканей для проведения их гистологического исследования;
  • определение наличия в крови специфических онкомаркеров (СА 125, СА 19.9, РЭА (раковый эмбриональный антиген)).

Третий день

Результаты исследований рассматриваются комиссией, в состав которой входят онколог и узкопрофильные специалисты. Проанализировав полученные данные, врачи устанавливают диагноз и принимают коллегиальное решение по поводу подходящих методов лечения.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Биопсия
  • Анализ крови на онкомаркеры

Сколько стоит лечение заболевания

Цена терапевтического курса и ее приемлемость неизменно волнует медицинских туристов. Лечение в Израиле обеспечивает экономию около 30% суммы, требующейся в странах Западной Европы, и до 50% средств, затрачиваемых в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокая эффективность противоопухолевой терапии.
  • Квалифицированность и опыт врачей.
  • Современная материально-техническая база.
  • Применение прогрессивных методов лечения.
  • Лояльные цены.

Стремительное развитие медицины и фармакологии позволяет улучшить прогноз даже в самых тяжелых случаях. Обязательное условие успешной терапии — ее своевременное проведение, поэтому не теряя времени, связывайтесь с выбранной израильской клиникой и начинайте лечение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения больницы Ассута