официальный сайт

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение карциномы в Израиле с применением новейших методов

Лечение карциномы в ИзраилеИзраильские специалисты эффективно лечат злокачественные новообразования, применяя для этого полный набор современных методик терапии. После нескольких дней диагностики пациент получает индивидуально подобранную программу терапии, в которую включаются только самые современные виды лечения.

Пациенты центра Ассута проходят курс терапии с использованием таких методов, как малоинвазивные хирургические операции, радиотерапия и радиохирургия, системная и таргетная химиотерапия, различные техники абляции. Отзывы о лечении карциномы в Израиле свидетельствуют о том, что клиника Ассута — один из ведущих медицинских центров страны, который ежегодно привлекает тысячи иностранных пациентов.

Как лечат карциному в Израиле

Карцинома — достаточно распространенный вид злокачественных новообразований, возникающих из мутировавших клеток эпителиальных тканей, покрывающих слизистые, кожу, внутренние органы. Такие клетки утрачивают способность к дифференцированию (то есть не могут образовывать клетки нормальных тканей), но при этом начинают быстро делиться, что вызывает агрессивный рост опухоли. Дополнительную опасность представляет то, что многие виды карцином способны распространять патологические мутировавшие клетки вместе с током крови и лимфы, в результате чего возникают отдаленные метастазы.

В терапии карцином важно учитывать стадию заболевания. По общепринятой классификации, новообразование можно отнести к одной из нескольких стадий в зависимости от степени развития опухоли и наличия регионарных метастазов. Легче всего поддается терапии карцинома в стадии in situ, когда неоплазия не успела прорасти в расположенные поблизости ткани.

Хирургия

Самый распространенный метод лечения карциномы в Израиле заключается в хирургической резекции опухоли. Существует несколько видов оперативного вмешательства — например, обширные кожные опухоли удаляют с помощью микрохирургической операции с полным контролем границ. Такой способ позволяет полностью удалить новообразование. Одна из модификаций метода названа в честь американского хирурга Фредерика Моса и заключается в посегментной резекции неоплазии, когда каждый из удаляемых слоев исследуется под микроскопом. Вмешательство прекращается только тогда, когда микрографическое исследование показывает, что очередной удаленный фрагмент не содержит раковых клеток.

Операции с микрографическим контролем позволяют совершенно точно удалить все раковые клетки. При классических вмешательствах полный контроль границ не проводится – на предмет присутствия или отсутствия раковых клеток исследуются лишь несколько удаленных фрагментов новообразования, а остальные границы экстраполируются на основе этих данных, то есть хирург может лишь предположить отсутствие раковых клеток, но не быть в этом уверенным полностью.

Хирургические вмешательства второй группы, проводимые для лечения карцином, заключаются в полном или частичном удалении органов. Такие операции в израильских клиниках выполняются с использованием открытых и малоинвазивных техник. В первом случае для доступа к опухоли создается обширный разрез, во втором хирургические инструменты вводятся через небольшие проколы в коже. Предпочтение отдается последнему методу как наименее травмирующему. С помощью полной или частичной резекции в Израиле лечат такие заболевания, как карцинома мочевого пузыря, опухоли простаты и кишечника, женских и мужских репродуктивных органов, молочной железы и др.

Малоинвазивные процедуры

Если новообразование имеет небольшие размеры и не успело прорасти в окружающие ткани, его можно удалить с использованием малоинвазивных вмешательств.

Фокусированный ультразвук — метод, при котором опухоль уничтожается дистанционно с помощью ультразвуковых волн высокой мощности. Сегодня в мире успешно проведено более 50 тысяч таких процедур. Посредством ультразвука израильские онкологи лечат неоплазии молочной железы и печени, простаты и поджелудочной железы.

Криоабляция — удаление новообразования с помощью сверхнизких температур. Замораживая и нагревая опухоль, удается добиваться разрушения ее клеток под действием кристаллов льда, разрывающих клеточные оболочки. В качестве криоагента при этом часто используется жидкий азот, температура которого приближается к -200 градусам по Цельсию. Азот может применяться либо наружно (и тогда он наносится на пораженный участок кожи с помощью баллона или тампона), либо внутренне (циркулируя в специальном криозонде, который вводится в тело пациента и замораживает опухоли, расположенные во внутренних органах).

Радиочастотная абляция — уничтожение злокачественной неоплазии высокочастотным электрическим током. Особенно часто этот метод используется при лечении поражений внутренних органов, например гепатоцеллюлярной карциномы. Он заключается во введении в больной орган металлического электрода. От подаваемого тока ткани испытывают локальный перегрев и разрушаются.

Хемоабляция — удаление новообразования посредством инъекций химических препаратов. Это может быть этиловый спирт и другие агрессивные вещества, способные уничтожать раковые клетки. Одна из модификаций метода хемоабляции заключается во введении химических веществ не в саму опухоль, а в снабжающие ее кровью кровеносные сосуды. Это позволяет уменьшить кровоснабжение новообразования до критического уровня и остановить его рост.

Химиотерапия

Применяя разные цитостатические и цитотоксические препараты, специалисты клиники Ассута добиваются полного уничтожения раковых клеток в случаях, когда карцинома локализована во внутренних органах и тканях или успела дать метастазы. Врачи клиники используют как классические режимы системной химиотерапии, так  и высокодозные схемы, позволяющие добиваться ответа на лечение даже в случаях карцином, обладающих резистентностью.

Помимо классических цитостатиков, в Израиле активно применяются новые типы химиопрепаратов, способные адресно воздействовать на раковые клетки. Такие средства называются таргетными. Основные преимущества таргетной химиотерапии состоят в минимизации риска осложнений и меньшем количестве побочных эффектов.

Радиотерапия

Радиологическое лечение злокачественных новообразований в израильских клиниках применяется очень активно. Сегодня разработано несколько способов дистанционной и контактной радиотерапии.

Применяя дистанционное облучение опухоли на современных линейных ускорителях, специалисты центра Ассута могут с точностью до миллиметра удалять раковые клетки. Помимо радиотерапии, широко применяется радиохирургия — техника удаления раковых опухолей с применением аппаратуры, способной направлять пучок излучения на опухоль с точностью до десятых долей миллиметра. Одна из таких установок называется Кибер-нож, с ее помощью специалисты клиники Ассута лечат опухоли позвоночника и поджелудочной железы, головного мозга и печени, других органов.

Также широко применяется контактная радиотерапия, при которой помещенное в оболочку радиоактивное вещество вводится непосредственно в ткани опухоли.

Диагностика

Обследование пациентов с подозрением на карциному в израильских клиниках проводится оперативно, принимая во внимание важность фактора времени. Обычно с первой консультации у онколога до получения подробного плана терапии уходит от одного до трех дней.

Первый день — консультация

Пациент встречается с куратором-переводчиком — представителем клиники, который будет сопровождать его на всех этапах диагностики и лечения. Вместе с куратором пациент едет в клинику на консультацию к онкологу.

Второй день — обследование

На следующий день проводятся назначенные онкологом исследования.

  • Анализ кровиАнализ крови на опухолевые маркеры — специфические органические вещества, которые сигнализируют о наличии ракового процесса.
  • Лучевая диагностика с использованием современных томографов (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ). Позволяет определить местоположение опухоли, выявить стадию заболевания, определить отдаленные метастазы.
  • Биопсия с изучением полученных в ходе ее проведения образцов опухолевых тканей специалистом по гистологии. Это позволяет определить точный вид новообразования.
  • В ряде случаев может проводиться эндоскопическая диагностика (визуальный осмотр неоплазии с использованием миниатюрной видеокамеры, установленной на эндоскопе).

Третий день — экспертное мнение

Завершает программу диагностики врачебный консилиум, в котором участвует несколько специалистов. По завершении работы врачей пациент получает подробно расписанную программу терапии.

Сколько стоит лечение карциномы в Израиле?

Стоимость лечения карциномы в Израиле доступна любому пациенту. По сравнению с клиниками Соединенных Штатов, Дании, Швеции, Великобритании, Германии здесь можно сэкономить как минимум 30-40% средств.

Преимущества центра Ассута

  • Специалисты с уникальным опытом и многолетним стажем работы.
  • Оперативная диагностика с применением современной аппаратуры, которая занимает всего несколько дней.
  • Широчайший набор методик лечения — малоинвазивные операции, химиотерапия, радиологическое лечение, множество аблативных процедур.
  • Персональный куратор-переводчик для каждого пациента (в его обязанности входит перевод медицинских документов, решение вопросов бытового характера, координация врачей и др.).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставьте в заявке свои контактные данные — наш представитель с вами свяжется и поможет записаться на лечение в центр Ассута!

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн (Гинеколог). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ассута Москва
    Клиника Ассута Москва
Отделения больницы Ассута