официальный сайт

Тель-Авив: +972 (3) 632 38 13
Москва: +7 (495) 975 91 38
Киев: +38 (044) 299 59 13
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение рака надпочечников в Израиле

Лечением рака надпочечников в крупнейшей израильской больнице Ассута занимаются лучшие онкологи страны, обладающие прогрессивными знаниями, внушительным клиническим опытом и филигранной техникой, отточенной в ходе стажировок за рубежом. Благодаря высокому профессионализму, использованию новейших моделей диагностического и лечебного оборудования, грамотному применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу, им удается достигать поистине впечатляющих результатов в борьбе со злокачественными опухолями надпочечников.

Быстрая и точная диагностика, возможная благодаря использованию высокочувствительной аппаратуры, позволяет израильским врачам в кратчайшие сроки ставить верный диагноз и назначать адекватную терапию. При выявлении на ранней стадии лечение рака надпочечников в Израиле заканчивается полным выздоровлением почти в 90% случаев. Но и в случае тяжелой формы онкологии специалистам клиники Ассута удается добиваться продолжительной ремиссии и предотвращать опасные рецидивы.

Как лечат рак надпочечников в израильских клиниках

Лечение рака надпочечников в Израиле эффективными и безопасными методамиЛечебная тактика вырабатывается персонально для каждого пациента с учетом вида и морфологической структуры опухоли, ее размеров и локализации (в мозговом или корковом слое надпочечника), степени распространения злокачественного процесса на окружающие ткани, наличия вторичных очагов в других органах, возраста и общего состояния онкобольного. В большинстве случаев проводится комплексное лечение.

Хирургическое вмешательство на сегодня остается самым эффективным способом борьбы с раком надпочечников. В зависимости от объема новообразования и стадии болезни могут использоваться:

  • Частичная резекция, при которой удаляется только часть пораженного онкопроцессом надпочечника. Она возможна на начальных стадиях, когда опухоль не достигла больших размеров, не проросла в окружающие ткани и является гормонально неактивной.
  • Адренэктомия – операция, предполагающая полное удаление надпочечника, к которой прибегают при величине новообразования 3 см и больше. Как правило, железа иссекается вместе с расположенными вблизи нее лимфатическими узлами – во избежание распространения метастазов по организму.

Израильские хирурги всегда, когда это возможно, стараются использовать щадящие малоинвазивные техники, чаще всего лапароскопические. Такие вмешательства проводятся без больших разрезов – доступ к оперируемой зоне осуществляется через несколько сантиметровых проколов, которые хирург делает либо в брюшной полости, либо в области поясницы для введения операционных и вспомогательных микроинструментов. Лапароскопические вмешательства отличаются от традиционной хирургии меньшей травматичностью, сниженным риском послеоперационных осложнений и более коротким восстановительным периодом.

Тем не мене, в ряде случаев хирурги клиники Ассута вынуждены обращаться к классическим операционным методам, предполагающим открытый доступ. Это происходит, как правило, на продвинутых стадиях, когда величина опухоли превышает 5 см и имеются многочисленные метастазы в брюшной полости. Обширное вмешательство также требуется, когда есть риск попадания раковых клеток из пораженной железы в нижнюю полую вену, несущую кровь из нижней части тела к сердцу.

Химиотерапия – еще один метод, который применяют в Израиле для лечения рака надпочечников. Он предполагает использование специальных противоопухолевых препаратов. К ним прибегают, когда злокачественное новообразование вышло за пределы пораженного органа, распространилось на отдаленные ткани и не может быть удалено хирургически. Химиотерапия в таких случаях позволяет сократить объем опухоли, затормозить ее рост, предотвратить формирование новых очагов и облегчить состояние больного, взяв под контроль неприятные симптомы.

Она также используется как вспомогательный метод после проведения операции – с целью свести к минимуму риск рецидива – и для подавления гормональной активности неоперабельной опухоли надпочечника. В медцентре Ассута используются только оригинальные химиотерапевтические препараты нового поколения, чаще всего местного производства, которые доказали свою высокую эффективность и безопасность.

Лучевая терапия, в основе которой лежит разрушение раковых клеток индивидуально рассчитанными дозами ионизирующей радиации, как и химиотерапия, является частью комплексного лечения рака надпочечников и чаще всего используется после оперативного удаления опухоли, чтобы предотвратить возможный рецидив. Ее также применяют, чтобы сдержать распространение раковых клеток и предупредить возникновение метастатических очагов.

Радиотерапия может проводиться дистанционно, при помощи современных линейных ускорителей, которые доставляют дозу радиации точно в границы новообразования, не задевая здоровые ткани. А может заключаться во внутреннем воздействии, когда гранулы с радиоактивным материалом помещают в саму опухоль или возле нее, где они находятся несколько дней – длительность терапии рассчитывает врач в зависимости от размеров онкоочага и мощности применяемого вещества.

Гормональное лечение в случае с раком надпочечников используется в двух случаях. В первом при помощи адреностатических препаратов подавляется синтез гормонов, участвующих в метаболизме опухоли, благодаря чему удается замедлить ее рост. Во втором случае гормональная терапия носит заместительный характер и назначается для сохранения качества жизни у человека, перенесшего полное удаление надпочечника.

Биологическая терапия – один из новейших методов борьбы с раком, который основан на применении биологических препаратов, способных самостоятельно разрушать атипичные клетки, воздействуя на них на молекулярном уровне, или «помечать» их, связывая с активными противоопухолевыми средствами. Благодаря способности избирательно повреждать раковые клетки, такие препараты являются безопасными для здоровых тканей.

  • Биологическое лечение рака
  • Гамма-нож
  • Лечение стволовыми клетками
  • Лучевая терапия
  • Новые научные исследования диагностики и лечения рака
  • Радиохирургия кибер-нож
  • Химиотерапия

Диагностика рака надпочечников в Израиле

Эффективное лечение опухоли надпочечника невозможно без качественной диагностики. Своевременно выявить заболевание бывает непросто из-за того, что его проявления схожи с симптомами других недугов. Но специалисты медицинского комплекса Ассута, в чьем распоряжении находится суперсовременное диагностическое оборудование и новейшие методики, справляются с этой задачей без труда. Они оперативно ставят точный диагноз и получают наиболее полную картину заболевания, определяя точное расположение опухоли, ее объем и структуру, степень распространения и другие важные характеристики.

Благодаря оптимизации диагностического процесса, все необходимые исследования пациент проходит в среднем за 3–4 рабочих дня. Программа реализуется в три этапа.

Этап 1: прием у онкоуролога

Прибыв в Израиль и разместившись в гостинице, пациент в сопровождении персонального куратора, который координирует весь лечебный процесс, направляется в клинику на прием к ведущему онкоурологу. Врач изучает историю болезни, осуществляет ревизию имеющихся медицинских документов (результатов анализов и расшифровок исследований, пройденных пациентом по месту жительства), проводит осмотр и выписывает направления на диагностические процедуры, которые требуются для уточнения деталей заболевания.

Этап 2: комплексное обследование

В течение следующих дня-двух пациент проходит назначенные врачом лабораторные и инструментальные исследования, которые включают в себя:

  • развернутые анализы крови и мочи (в том числе на гормоны и специфические онкомаркеры);
  • компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию;
  • УЗИ почек и органов брюшной полости;
  • радиоизотопное исследование почек (сцинтиграфию);
  • ангиографию надпочечников;
  • биопсию пораженного участка.

Этап 3: определение лечебной тактики

По завершении обследования полученные результаты рассматриваются командой узких специалистов – урологов, онкологов, хирургов, радио- и химиотерапевтов клиники Ассута, которые собираются на консилиум, где в присутствии пациента обсуждают наиболее эффективные варианты лечения и разрабатывают для него оптимальную терапевтическую программу. Они же впоследствии контролируют реализацию лечебного плана и при необходимости корректируют его.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Биопсия

Сколько стоит лечение рака надпочечников в Израиле

Стоимость лечения рака надпочечников в Израиле при сопоставимом качестве и высокой эффективности значительно дешевле аналогичных услуг в зарубежных клиниках. В сравнении с западноевропейскими медучреждениями разница в цене составляет минимум 30%, с американскими – почти 50%. Это подтверждают многочисленные отзывы о лечении рака надпочечников в Израиле.

На итоговую цену влияет масса факторов, среди которых стадия заболевания, тип злокачественной опухоли, степень поражения соседних и отдаленных тканей, объем и сложность хирургического вмешательства, используемые фармакологические препараты, длительность терапии, квалификация лечащего врача и другие. Определить точную стоимость лечения врачи могут лишь после проведения обследования и составления медицинской программы. Примерную же цену всегда можно узнать у представителя клиники Ассута в ходе бесплатной онлайн- или телефонной консультации.

Почему лечить рак надпочечников стоит в медцентре Ассута

  • Высокий уровень профессиональной подготовки и многолетний опыт израильских врачей.
  • Оперативная и высокоточная диагностика.
  • Прогрессивные методы лечения онкологических заболеваний. Щадящие хирургические техники.
  • Мощная материально-техническая база.
  • Лекарственные препараты нового поколения.
  • Индивидуальная медицинская программа.
  • Полное сопровождение иностранных пациентов.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку и ближайшие часы с вами свяжется медицинский менеджер Ассуты, который расскажет об услугах больницы и ответит на ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Доктор Яков Коэн
Здравствуйте, меня зовут Доктор Яков Коэн ( (Гинеколог)). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Ассута Москва
    Клиника Ассута Москва
Отделения больницы Ассута
Врачи по программе
Доктор Элиягу Гез

Доктор Элиягу Гез

Онколог, Радиолог

Доктор Рафаэль Пеппер

Доктор Рафаэль Пеппер

Онколог|Радиолог

Доктор Светлана Залманова

Доктор Светлана Залманова

Онколог, радиолог

Профессор Арон Сулькес

Профессор Арон Сулькес

онколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог, специалист в области радио- и химиотерапии

Все врачи
Все отзывы